Moules et Sauce au Vin à l'Échalote
Les moules et la sauce au Vin d'échalote sont peut-être l'apéritif que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,28 per par portion. Une portion contient 104 calories, 9g de protéines, et 2g de matières grasses. Un mélange de sel gemme, d'échalotes, de vinaigre de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Moules à la Crème d'Échalote, Sauce à l'échalote et au vin rouge, et Steak À L'Échalote - Sauce Au Vin Rouge (bifteck Marchand De Vin) pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les moules dans un grand bol; couvrir d'eau froide.
Saupoudrer de semoule de maïs; laisser reposer 30 minutes.
Égoutter; rincer les moules.
Placer le sel gemme au fond d'une rôtissoire peu profonde. Disposer les moules en une seule couche sur du sel gemme.
Cuire au four à 500 pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
Retirer les moules de la poêle; réserver et garder au chaud. Jeter le sel gemme et les coquilles non ouvertes.
Mélanger le vin, le vinaigre, les échalotes et le poivre dans une petite casserole. Cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés peuvent être associés au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
![Chardonnay de Réserve de Santa Ema]()
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.