Moules Cuites à la vapeur au Gingembre, au Miso et aux Épinards

Moules Cuites à la vapeur au Gingembre, au Miso et aux Épinards
Besoin d'un hor d'oeuvre pescatarien? Les moules cuites à la vapeur au saké avec du gingembre, du Miso et des épinards pourraient être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 649 calories. Pour 3,73 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de moules, de pain paysan, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain aux Bananes en dessert. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont moules cuites à la vapeur au saké, Moules Cuites à la Vapeur au Saké, et Moules Cuites à la Vapeur au Saké.

Instructions

1
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
2
Badigeonner le pain d'huile d'olive et transférer sur une plaque à pâtisserie. Faire griller le pain à quelques centimètres du feu, en le retournant une fois, pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et grillé. Frottez légèrement la gousse d'ail entière sur les toasts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Huile D'oliveHuile D'olive
PainPain
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Dans une grande casserole profonde, chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Ajouter l'échalote, l'ail tranché et le gingembre, assaisonner légèrement de sel et de poivre et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que l'ail soit ramolli et légèrement doré, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
5
Ajouter les moules et cuire en remuant pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
6
Ajouter le saké, couvrir et cuire à la vapeur les moules jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
SakéSaké
7
Retirer du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les moules dans 4 bols profonds, en jetant les moules qui ne s'ouvrent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BolBol
8
Ajouter le beurre, le miso et les épinards au bouillon, en tourbillonnant et en secouant la casserole jusqu'à ce que le beurre fonde et que les épinards flétrissent. Versez lentement le bouillon sur les moules, en vous arrêtant avant d'atteindre le grain au fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
épinardépinard
BeurreBeurre
BouillonBouillon
MisoMiso
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Servir les moules avec les toasts à l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoulesMoules
AilAil

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions4
Score de santé41
Magazine