Morue Poêlée à la Sauce Chili
La morue poêlée à la sauce chili pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 357 calories, 36g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 3,33 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Un mélange de bouillon de poulet, de gousse d'ail, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est excellent. Des recettes similaires sont Foie Poêlé à la Sauce Chili Rouge, Pétoncles Poêlés à la Sauce Chili au Citron Vert Asiatique, et Tilapia Poêlé au Beurre de Lime au Chili.
Instructions
Dans une poêle en fonte moyenne, faire griller les piments à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute. Remplissez un petit bol d'eau très chaude et immergez-y les piments grillés jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Égoutter les piments; jeter le liquide de trempage.
Pendant ce temps, dans la même poêle, cuire les tomates et les oignons coupés à feu vif jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir, environ 3 minutes.
Transférer les tomates et l'oignon dans un mélangeur et ajouter les guajillos ramollis, l'ail et le bouillon; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Dans une casserole moyenne, chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale.
Ajouter la farine et fouetter à feu modéré jusqu'à consistance lisse. Incorporer lentement la sauce au chili et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 8 minutes.
Assaisonner la morue de sel et de poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile végétale restante.
Ajouter la morue et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit blanche, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer la morue dans des assiettes, verser la sauce chili guajillo sur le dessus et servir immédiatement.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Thrive Pinot Grigio. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
Thrive Pinot Gris