Morue De Lingue Au Four Avec Sauce Au Beurre Citron-ail
La Morue De Lingue Cuite Au Four Avec une Sauce Au Beurre Au Citron et à l'ail est une pescatarien recette avec 30 portions. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 376 calories, 11g de protéines, et 36g de matières grasses. Si vous avez du jus de citron, des filets de morue lingue, du jus de palourdes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 44 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Morue de Lingue au Four avec Sauce au Beurre Citron-Ail, Lingcod au Four avec Sauce au Beurre Citron-Ail, et Moules cuites au four avec sauce citron-ail.
Instructions
Mettez les six premiers ingrédients de la sauce (jus de palourdes, sherry, lait entier, ail, échalotes, laurier) dans une casserole et portez à ébullition. Faites-le bouillir de moitié.2 Dans une casserole séparée (1 qt minimum) préparer le roux.
Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Saupoudrer la farine en remuant quelques minutes avec un fouet métallique jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée (bronzée, mais pas brune).3 Ajouter lentement le mélange réduit au roux, en remuant rapidement pour incorporer. Lorsque vous ajoutez une partie du mélange pour la première fois, le roux bouillonne. Il suffit de continuer à ajouter le mélange et de continuer à fouetter pour incorporer.4 Tournez le feu à feu doux. Incorporer lentement le beurre, 2 cuillères à soupe à la fois.
Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre blanc.
Ajouter un peu plus de bouillon de palourdes ou d'eau si la sauce est trop épaisse.
Ajouter le persil haché juste avant de servir.Préparer le poisson: 1 Disposer une grille de four de sorte que lorsque le poisson est sur une plaque de cuisson dans le four, il soit à 4 à 5 pouces du feu. Préchauffez le four à 177°.2 Rincez le poisson à l'eau froide, coupez-le en morceaux de service si nécessaire.
Retirez les os avec une pince à épiler en os de poisson ou une pince (propre et impeccable).
Déposer le poisson à plat dans un plat de cuisson recouvert de papier d'aluminium.Frottez un peu d'huile d'olive sur les deux côtés des morceaux, assez pour enrober.
Saupoudrer les deux côtés de quelques shakes de sel et de poivre.
Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit juste done.To testez, utilisez la pointe d'un couteau pour couper doucement dans la partie la plus épaisse du filet. Le poisson est terminé lorsque le poisson vient de passer de translucide à opaque au centre. Une fois que vous sortez le poisson du four, il continuera à cuire pendant quelques minutes.3
Servir le poisson avec la sauce versée sur le dessus. Du riz, du pain croustillant et une simple salade sont de bons accompagnements.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
La morue se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Thrive Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
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Thrive Pinot Gris