Minestrone Printanière au Pistou à la Menthe et au Basilic

La recette Minestrone de Printemps avec Pistou à la Menthe et au Basilic est prête en environ 45 minutes et est certainement un incroyable sans gluten et primal option pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 517 calories. Pour 4,83 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sel, de pois, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Ce sera un succès à votre Printemps événement. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Essayer Minestrone De Fin De Printemps Au Pistou De Pois Verts, Salade D'Asperges Chaudes Au Basilic + Pistou À La Menthe, et Pistou De Légumes De Printemps pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez 4 tranches de bacon en morceaux et faites cuire à feu moyen dans votre poêle à soupe. J'utilise généralement une marmite en fonte pour cuire mes soupes.
Une fois le bacon légèrement doré, environ 4 minutes, ajouter 3/4 d'un oignon doux de petite à moyenne taille, la moitié d'un bulbe de fenouil, 1 poireau, 3 carottes pelées et 3 branches de céleri hachées grossièrement.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, couvrir la casserole et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Ce processus libérera l'essence des légumes et infusera également la saveur du bacon dans la poêle.
Laisser cuire environ 25 minutes.
Versez 8 tasses de bouillon dans la casserole.
Ajouter la croûte du parmesan.
Retirez le couvercle et faites chauffer à feu moyen-élevé. Remuez de temps en temps et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Pendant la cuisson du bouillon. Préparez les ingrédients de votre soupe. Hacher 1 poireau, 1/2 d'oignon doux petit à moyen, le reste du bulbe de fenouil, 3 carottes, les courgettes et environ 4 grandes feuilles de bettes vertes, tiges enlevées. Cassez les extrémités les plus molles des asperges en morceaux de la taille d'une bouchée. Cette partie du processus est mieux faite avec vos mains car vous pouvez sentir lorsque les asperges commencent à se durcir, à quel point vous ne voulez pas l'utiliser dans la soupe.
Faire bouillir une casserole d'eau salée pour blanchir les légumes et préparer un bain de glace pour les mettre après qu'ils ont blanchi. Une fois l'eau bouillante, blanchir les carottes pendant 4 minutes, puis les courgettes pendant 3-4 minutes, les blettes pendant 3 - 4 minutes et les asperges pendant 2 minutes. Réserver jusqu'à ce qu'il soit prêt. Si vous utilisez des pois frais, vous les blanchiriez également à ce stade pendant 3 minutes. J'ai utilisé du surgelé parce que ceux du marché aujourd'hui n'avaient pas l'air si frais.
Égoutter le bouillon dans un grand bol. Assurez-vous d'appuyer vraiment sur le mélange de légumes / bacon pour libérer tout le bouillon retenu. Réserver le bouillon. Jeter le mélange de légumes cuits et de bacon.
Faire revenir les poireaux, l'oignon et le fenouil hachés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois ramollies et légèrement dorées, ajoutez 3 gousses d'ail finement hachées et laissez cuire 1 minute. Remettre le bouillon dans la casserole et cuire environ 4 minutes.
Ajouter les haricots cannellini cuits et cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes. Assaisonner avec env. 2 cuillères à café de sel et environ 40 clics de poivre noir moulu frais. N'oubliez pas que le pistou et le parmesan ajouteront du sel à la soupe, alors n'allez pas trop loin.
Mettez 1 tasse de pois congelés dans le bouillon et faites cuire 1 minute.
Ajouter les légumes blanchis au bouillon et éteindre le feu.
Servir avec une cuillerée de pistou au basilic et à la menthe, une pincée de parmesan frais et un peu de pain croustillant. Une bonne bouteille de vin blanc provençal bon marché se marie également bien en cuisinant et en mangeant cette soupe!
Placer tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mini-hachoir. Vous devrez peut-être ajouter les feuilles d'herbes par lots.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit assez bien haché et bien combiné.