Marmelade de rhubarbe et de raisins secs

La marmelade de rhubarbe et raisins secs est une recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne pour 32 portions. Une portion contient environ 0 g de protéines , 0 g de matières grasses et un total de 170 calories . Pour 0,32 $ la portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est appréciée par un gourmet et un cuisinier. Un mélange de citron, d'oranges, de rhubarbe et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . La Fête des Mères sera encore plus spéciale avec cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Elle est idéale comme condiment. Globalement, cette recette obtient une très mauvaise note (mais néanmoins réparable) de 0 % . Des recettes similaires sont le soufflé à la marmelade de whisky de Séville , le gâteau aux amandes avec marmelade d'orange et la marmelade de tomates aux agrumes .
Instructions
Râper finement les zestes d'orange et de citron ; presser et réserver le jus. Dans un faitout, mélanger les zestes, le jus, le sucre, la rhubarbe, les fraises et le sel. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution du sucre ; ajouter les raisins secs. Porter à ébullition et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Retirer du feu et écumer. Verser délicatement le mélange chaud dans des bocaux d'une pinte chauds, en laissant un espace libre de 6 mm.
Éliminer les bulles d'air, essuyer les bords et ajuster les couvercles. Laisser mijoter 10 minutes dans une marmite à eau bouillante.