Maqluba Végétarien (Riz en Couches Avec des Tomates, des Aubergines et du Chou-Fleur)

Le Maqluba Végétarien (Riz en couches de Tomates, d'Aubergines et de Chou-fleur) est un sans gluten et végétarien accompagnement. Une portion contient 375 calories, 6g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,97 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cannelle moulue, des tomates, du curcuma moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Parmesan d'Aubergines en couches (Végétarien), Aubergines au Curry Rouge et Chou Frisé Sur Chou-Fleur "Riz" #EatHealthy15, et Brouillade de Tofu Mexicain avec Riz au Chou-fleur et Chou Frisé {GF, Faible en Glucides, Végétarien + Super Simple}.
Instructions
Ajuster les grilles du four en position médiane et préchauffer le four à 400 ° F. Couvrir le riz d'eau, incorporer 1 cuillère à café de sel et laisser tremper.
Mélanger le curcuma, la cannelle, le cumin, la coriandre et les clous de girofle dans un petit bol. Dans un grand bol, mélanger les tranches d'aubergines avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1/3 du mélange d'épices et saler et poivrer au goût.
Déposer les aubergines sur deux plaques à pâtisserie cerclées et les rôtir, en retournant les tranches une fois, jusqu'à ce que les aubergines soient dorées et tendres, environ 20 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur avec 2 cuillères à soupe d'huile, 1/3 du mélange d'épices, et saler et poivrer au goût.
Déposer le chou-fleur sur une plaque à pâtisserie cerclée et rôtir, en remuant une fois, jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tendre, environ 20 minutes.
Assembler le maqluba : tapisser le fond d'une marmite d'un cercle de papier sulfurisé, puis badigeonner le papier et les côtés de la marmite de beurre fondu. Assemblez les tranches de tomates en cercle, en couvrant le fond de la casserole et en chevauchant les tranches au fur et à mesure. Poursuivre avec l'aubergine. Disposer le chou-fleur sur l'aubergine.
Égoutter soigneusement le riz, puis l'étaler sur le chou-fleur. Incorporer le reste du mélange d'épices et 1 cuillère à café de sel dans le bouillon de légumes et verser sur le riz. Répartir les morceaux d'ail sur le dessus.
Placer la casserole à feu vif et porter le bouillon à ébullition, puis réduire le feu à feu doux. Couvrir la casserole avec un couvercle hermétique et laisser mijoter pendant 30 minutes. Après 30 minutes, retirez la casserole du feu, retirez le couvercle, drapez un torchon propre sur le dessus de la casserole et remplacez rapidement le couvercle, en laissant le plat reposer pendant 10 minutes. Retourner rapidement le plat de riz sur un grand plateau rond; ne pas retirer la casserole pendant 2-3 minutes.
Retirer la casserole et le cercle de parchemin et servir le maqluba avec du yogourt nature, de la sauce piquante et de la coriandre fraîche hachée, si désiré.