Maison
Besoin d'un plat principal sans gluten? La maison pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 2 portions avec 901 calories, 55g de protéines, et 58g de matières grasses chacun. Pour 6,8 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des fils de safran, du yogourt et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Chalet en Pain d'épice ”Home Sweet Home", Accueil Smooth Home, et Frites maison à la Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le gingembre et l'ail dans un petit robot culinaire et réduisez-les en purée, vous devrez peut-être ajouter un peu d'eau pour le faire aller. Si vous n'avez pas de petit robot culinaire, vous pouvez râper par hand.In dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt, l'huile végétale, le sel, le garam masala, le safran et 2 cuillères à café du mélange à l'ail et au gingembre. Conservez le reste du mélange d'ail et de gingembre pour la sauce.
Mettez le poulet dans un sac de congélation et versez la marinade dessus en le frottant dans le poulet. Pressez tout l'air du sac et scellez-le. Laisser mariner pendant au moins 4 heures ou de préférence toute la nuit.Pour la sauce, réduisez en purée les tomates cuites avec leur jus ainsi que la pâte de tomate dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Ajouter le beurre dans une casserole avec la cardamome verte, la cardamome noire, la cannelle et les clous de girofle. Faites frire le mélange jusqu'à ce que les clous de girofle soient gonflés.
Ajouter les graines de fenugrec, les piments et le reste du mélange d'ail et de gingembre et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et très parfumés.
Ajouter la purée de tomates cuites et la pâte de tomates et cuire ce mélange à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient devenues très épaisses et pâteuses (environ 45 minutes). Une fois que le mélange commence à pulvériser, vous voudrez le remuer assez régulièrement pour garder la pulvérisation sous contrôle tout en maintenant suffisamment de chaleur pour réduire le liquide.Pendant que les tomates réduisent, faites griller le poulet. Vous pouvez utiliser un gril extérieur ou un gril, mais dans les deux cas, il doit être très chaud. Vous voulez que l'extérieur soit légèrement carbonisé, mais vous ne voulez pas cuire le poulet tout au long car il finira la cuisson dans la sauce. Si vous le faites cuire complètement maintenant, il sera trop cuit dans la sauce.
Transférer le poulet sur une planche à découper et laisser reposer au moins 10 minutes avant cutting.In dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajoutez les noix de cajou crues avec 2 tasses d'eau. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse et de couleur laiteuse.Lorsque le mélange de tomates est terminé, éteignez le feu et ajoutez le lait de noix de cajou en le fouettant ensemble.Passez la sauce à travers une passoire métallique dans une casserole, en appuyant sur les solides avec une spatule en silicone pour obtenir autant de sauce que possible.
Coupez le poulet en gros morceaux et ajoutez-le à la casserole avec la sauce avec le sel, les feuilles de fenugrec et le garam masala. Faites cuire cela pendant 6 à 8 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajouter la crème et mélanger puis éteindre le feu. Dresser le poulet au beurre et arroser d'un peu de crème supplémentaire sur le dessus.
Garnir de quelques feuilles de coriandre.