Magret de Canard Poêlé à la Sauce aux Figues

Magret de Canard Poêlé à la sauce aux Figues est un sans gluten plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 377 calories, 36g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 6,13 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la ciboulette, du beurre, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Essayer Magret de Canard Poêlé à la Sauce aux Mûres, Magret de Canard Poêlé Sauce au Porto Rubis, et Magret de Canard Poêlé Sauce Gingembre-Rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer généreusement chaque magret de canard de sel et de poivre.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle en fonte à feu moyen-doux.
Ajouter la peau de canard vers le bas et réduire le feu à feu doux, en faisant cuire pendant que la graisse devient lentement et que la peau devient croustillante, 8 à 10 minutes.
Une fois que la peau est croustillante et dorée, retournez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 128 à 130 degrés F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine (pour une cuisson moyennement rare), 5 minutes.
Transférer sur une assiette ou une planche à découper et laisser reposer environ 5 minutes. Il fera cuire à environ 135 degrés F. Ne tentez pas avec du papier d'aluminium afin de vous assurer que la peau de canard restera croustillante.
Versez toutes les cuillères à soupe de graisse de la poêle sauf 1 ou 2, en réservant l'excès pour une autre utilisation. À feu moyen, ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
Ajouter le xérès et réduire de moitié. Ensuite, ajoutez le bouillon de poulet, la confiture de figues et le vinaigre balsamique, et continuez à mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit sirupeuse, encore 5 à 7 minutes.
Retirer du feu, saler et poivrer et incorporer le beurre au fouet.
Garnir de ciboulette hachée.
Servir la sauce avec du magret de canard émincé.