Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches
Linguine avec sauce aux Palourdes blanches pourrait être juste le pescatarien recette que vous cherchiez. Pour 1,8 $par portion, vous obtenez un plat principal pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 689 calories. Si vous avez du parmigiano-reggiano, des palourdes à col roulé, des linguines et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. 45 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillère score de 66%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches, Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches, et Linguine à la Sauce aux Palourdes Blanches.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Enduire une grande sauteuse d'huile d'olive et ajouter la moitié des gousses d'ail. Porter la poêle à feu moyen - vif et cuire jusqu'à ce que l'ail devienne doré. Lorsque l'ail est doré et très aromatique, retirez-le et jetez-le, il a accompli son destin d'ail. Mettez 3 1/2 douzaines de palourdes dans la casserole avec le vin et 1/2 tasse d'eau. Couvrir la casserole et porter à ébullition à feu moyen. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, environ 10 minutes.
Retirer les palourdes de la poêle et réduire le liquide de cuisson.
Laissez les palourdes refroidir légèrement, puis retirez-les des coquilles et réservez. Jetez les coquilles.
Versez le liquide de cuisson dans une tasse à mesurer.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée à feu moyen.
Enduire à nouveau la même sauteuse d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail restantes et une grosse pincée de flocons de poivre écrasés. Porter la poêle à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce que l'ail devienne doré. Lorsque l'ail est doré et très aromatique, retirez-le et jetez-le, il a accompli son destin d'ail.
Ajouter le reste des palourdes crues et le liquide de cuisson des palourdes réservé dans la poêle. Lorsque vous ajoutez le liquide de palourde réservé, assurez-vous de vérifier s'il y a du sable et du grain dans le fond, vous risquez de perdre les deux dernières cuillères à soupe de jus, mais c'est mieux que du sable dans vos pâtes! Couvrir et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
Pendant que les palourdes cuisent, déposez les linguines dans l'eau bouillante salée et faites cuire jusqu'à ce que les pâtes soient très "al dente", peut-être une minute environ de moins que ce que la boîte indique.
Retirer les palourdes cuites dans leur coquille de la poêle et les garder au chaud.
Remettre le beurre et les palourdes cuites qui ont été retirées de leur coquille dans la poêle. Porter le liquide à ébullition et incorporer les pâtes cuites et les herbes. Cuire les pâtes avec la sauce jusqu'à ce que la sauce s'accroche aux pâtes. Éteignez le feu et ajoutez le Parmigiano-Reggiano râpé, si vous l'utilisez, et terminez avec un filet d'huile de finition bien grasse. Mélanger ou remuer vigoureusement pour combiner.
Répartir les pâtes dans des plats de service et garnir avec les palourdes encore dans leur coquille et un peu plus de Parmigiano-Reggiano rasé, si désiré.
Cela ne vous donnera pas envie de palourdir!