Limpa Suédois (Pain de seigle)
La recette du Limpa suédois (pain de seigle) est prête en environ 1 heure et 34 minutes et est certainement un génial végétarien option pour les amateurs de cuisine scandinave. Ce pain a 386 calories, 8g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de levure comprimée pour gâteaux, de beurre, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 52%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Pain Limpa Suédois, Pain suédois Limpa (Seigle), et Pain de Seigle Danois.
Instructions
Dans une casserole, mélanger la mélasse, l'eau, la cassonade, le fenouil et le sel. Porter à ébullition, puis cuire doucement, à découvert, pendant 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter le shortening.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède.
Ajouter le mélange de mélasse refroidi et bien mélanger. Incorporer la farine de seigle. Battre jusqu'à consistance lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante toute la nuit, environ 9 à 10 heures.
Le matin, ajoutez 5 tasses de farine blanche et placez les 1/2 tasse restantes sur une plaque à pâtisserie ou une planche à pétrir. Démouler la pâte et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique.
Placer dans un bol graissé, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de taille, 2 à 2 1/2 heures.
Couper la pâte en deux et la façonner en 2 pains (le rond est plus traditionnel).
Placer dans 2 moules à tarte graissés de 9 pouces. Couvrir avec un chiffon propre et laisser lever jusqu'à la lumière, environ 2 heures.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Cuire au four de 45 à 55 minutes.
Retirer et badigeonner les dessus de beurre fondu.