Les Petits Pains au Tofu Frits Épicés et Sucrés d'Andrea Nguyen
Cette recette végétalienne sert 4 et coûte 3,23 per par portion. Une portion contient 1089 calories, 27g de protéines, et 26g de matières grasses. Un mélange de sauce chili thaïlandaise, d'eau, de tiges de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 117 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Soupe de Tofu Soyeux et Edamame d'Andrea Nguyen, Salade de Tofu Blanc, Sésame et Légumes d'Andrea Nguyen, et Paneer de Soja Saag d'Andrea Nguyen pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les tiges de coriandre et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 5 minutes.
Retirer du feu et couvrir.
Laisser infuser pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, utilisez un petit robot culinaire pour broyer l'ail, les piments et le sel jusqu'à obtenir une texture grossière. Réserver.
Passer le liquide de coriandre à travers une passoire à mailles. Mesurez le liquide. Vous devriez avoir environ 1 3/4 tasses.
Transférer dans une casserole, de préférence large et peu profonde.
Versez la même quantité de vinaigre que le liquide de coriandre. Incorporer le sucre et le mélange de chili et d'ail.
Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le volume ait diminué de moitié; le temps que cela prend dépend de la taille de votre casserole. La sauce résultante doit être légèrement épaisse. Enduisez le dos d'une cuillère et passez votre doigt dessus; la ligne ne doit tenir que quelques secondes. La sauce s'épaissira davantage et se concentrera en saveur pendant le refroidissement.
Retirer du feu et réserver, à découvert, pour refroidir complètement. Utiliser immédiatement ou transférer dans un bocal et réfrigérer. Porter à température ambiante avant utilisation.
Couper le tofu en croix en 2 blocs, puis couper chaque bloc en croix en 6 gros carnets d'allumettes, chacun d'environ 1 1/2 pouce par 2 pouces par 1/2 pouce. Mettez les 12 morceaux de tofu dans un bol. Dissoudre 1 1/2 de cuillères à café de sel dans l'eau chaude, puis verser sur le tofu pour couvrir. Réserver pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce chili sucrée thaïlandaise avec la sauce soja. Réservez-en 2 à 3 cuillères à soupe dans une soucoupe ou un petit plat dans lequel vous pourrez ensuite tremper le tofu. Ensemble aside.In un petit robot culinaire, broyer les arachides, la cassonade et une pincée de sel pour obtenir la texture de la semoule de maïs grossière. (Ou utilisez un mortier et un pilon.)
Transférer dans un petit bol et déposer près de la sauce.
Avant de faire frire le tofu, porter une casserole d'eau à ébullition pour réchauffer les petits pains. Tapisser 2 plateaux vapeur de papier sulfurisé et ajouter les petits pains. Cuire à la vapeur les petits pains sur de l'eau bouillante doucement jusqu'à ce qu'ils soient doux, moelleux et chauds au toucher, environ 5 minutes. Éteignez le feu mais gardez le couvercle pour vous assurer que les petits pains restent doux et chauds.
Versez l'eau du tofu, puis transférez les morceaux dans un torchon non éponge ou une double couche d'essuie-tout placée sur une assiette.
Laisser égoutter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 pouce d'huile dans un wok ou une casserole à feu vif à une température comprise entre 360 ° et 370 ° F. Lorsque l'huile chauffe, épongez l'excès d'humidité du tofu. Parce que l'amidon peut devenir gommeux s'il repose trop longtemps sur le tofu, attendez que la température de l'huile approche 340 ° F avant de draguer chaque morceau de tofu dans la fécule de pomme de terre pour bien enrober. Secouer l'excès d'amidon, puis réserver sur une assiette près du poêle.Lorsque l'huile est prête, faites frire le tofu en 2 ou 3 lots, en glissant les morceaux dans l'huile, puis en remuant doucement avec des baguettes ou une écumoire pour les faire frire uniformément et les empêcher de coller. Ils devraient être très croustillants après 2 à 3 minutes. Ce n'est pas grave s'ils deviennent légèrement dorés.
Égoutter le tofu frit sur une serviette en papier. Remettre l'huile à température avant de faire frire un autre lot.
Pour chaque petit pain, pressez un côté d'un morceau de tofu dans la soucoupe de sauce chili sucrée, puis mettez le tofu dans le petit pain, le côté en sauce vers le bas. Verser environ 1 cuillère à café de sauce sur le tofu, puis ajouter une pincée de coriandre, puis environ 3/4 cuillère à café d'arachides.
Servez les petits pains immédiatement, tandis que le tofu est encore chaud et croquant.
Laissez les invités ajouter de la sauce supplémentaire à leurs petits pains à leur guise.