Lentilles Rouges à l'Ail Dal
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 93 calories, 5g de protéines, et 2g de matières grasses par portion. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 9 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'huile d'olive, de poivre, de curcuma moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est bon. Essayer Soupe de Lentilles Rouges aux Carottes et au Gingembre, Soupe de Lentilles à l'Ail avec Carottes, Chou Frisé et Autres Aliments de base, et Oignons Rouges Marinés pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter; jeter la feuille de laurier.
Placer les lentilles dans un petit bol.
Mélanger 1 cuillère à café de graines de cumin, le sel, le curcuma, le paprika et le poivron rouge dans un moulin à épices ou à café; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.
Ajouter l'oignon; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le mélange d'épices, la tomate et l'ail; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épais.
Retirer la casserole du feu; incorporer les lentilles, le jus de citron et le poivre noir.
Placer le mélange de lentilles dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une petite sauteuse à feu moyen et ajouter 1/2 cuillère à café de graines de cumin. Faire sauter les graines pendant 15 secondes et arroser de dal.
Saupoudrer de menthe fraîche.