Le Gâteau à la Confiture à l'ancienne de Maman Edna
Le gâteau à la confiture à l'ancienne de Maman Edna nécessite environ 56 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 694 calories. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du bicarbonate de soude, du babeurre, du glaçage trempé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Ho Ho d'Edna, Chou Escalope d'Edna Mae, et Crêpes à la Crème Sure d'Edna Mae pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser les casseroles rondes de 4 (9 po) de papier ciré; enduire les casseroles d'aérosol de cuisson. Réserver.
Battre le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement le sucre en battant bien.
Ajouter la confiture, en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer les pacanes et les raisins secs. Verser la pâte uniformément dans les moules préparés.
Cuire au four à 350 pendant 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir sur des grilles.
Préparez le Glaçage de finition. Pendant que le Glaçage de finition refroidit, préparez le Glaçage de trempage.
Déposer 1 couche de gâteau, à l'envers, sur une assiette à gâteau. Piquez la couche avec un petit couteau à éplucher, en faisant des trous d'environ 1/4 de pouce. Déposer un peu de glaçage de trempage de 1/2 tasse, environ 2 cuillères à soupe à la fois, au milieu de la couche de gâteau.
Étaler le glaçage dans le gâteau en un mouvement circulaire après chaque ajout, à l'aide d'une grande cuillère.
Déposer 1 tasse de glaçage de finition sur la couche de gâteau, environ 1/4 tasse à la fois, en utilisant la même procédure que pour appliquer le glaçage de trempage. (Le glaçage de finition débordera sur les côtés.)
Répétez la procédure avec les couches de gâteau restantes et les glaçures. Déposer le glaçage de finition restant sur le dessus du gâteau en laissant couler sur les côtés.
Laisser reposer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage devienne ferme.
Remarque: Le gâteau peut être préparé jusqu'à deux jours à l'avance, si vous le souhaitez.
Conseil: Si vous voulez une assiette à gâteau propre, glissez des bandes de papier ciré (environ 3 pouces de large) entre le bord de la première couche de gâteau et la plaque à gâteau avant d'appliquer des glaçures. Laissez les glaçures devenir fermes, mais pas dures, avant de retirer les bandes. Cependant, les gouttes ne nous dérangeaient pas.