Layali Liban (Nuits libanaises)
Layali Libnan (Nuits libanaises) n'est peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Une portion contient 221 calories, 8g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 15 personnes. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 85 personnes ont fait cette recette et la referaient. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat oriental moyen. Si vous avez de la crème à fouetter, de l'eau de rose, des pistaches et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 8 heures et 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 57%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Mille et Une Nuits, Figues pour 1001 Nuits, et Un Repas Rapide de Poulet et de Riz pour les nuits bien remplies!.
Instructions
Verser le lait dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et verser lentement la semoule dans un jet régulier, en remuant continuellement. Continuer à remuer et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout pendant 1 à 2 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer les œufs et l'eau de rose.
Versez le mélange dans un plat de service de 9 x 13 pouces ou des plats individuels. Laisser refroidir légèrement le pudding, puis recouvrir d'une pellicule plastique directement sur le dessus. Réfrigérer, à couvert, pendant au moins 5 heures ou toute la nuit.
Chauffer 1/2 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif. Remuer pour dissoudre le sucre, puis cuire jusqu'à ce que le mélange devienne doré. Retirer immédiatement du feu et incorporer le reste de l'eau. Ne vous inquiétez pas si le mélange bouillonne et durcit un peu, il se dissoudra. Remettre la casserole sur la cuisinière et incorporer le sucre restant jusqu'à dissolution.
Ajouter le jus de citron au sirop de sucre et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Retirer du feu, couvrir et refroidir. Le sirop se conservera pendant un mois s'il est réfrigéré dans un récipient scellé.
Pour servir, fouetter la crème à fouetter avec le sucre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Étalez une fine couche de crème fouettée sur le pudding.
Saupoudrer de noix hachées.
Couper en carrés et servir avec du sirop de caramel versé autour.