Lasagnes de grand-mère

Les lasagnes de grand-mère pourraient être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Pour 4,14 per par portion, cette recette couvertures 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 852 calories, 51g de protéines, et 50g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Si vous avez de la ricotta, des feuilles de laurier, un mandrin de bœuf haché et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'œuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Lasagnes de grand-mère, Lasagne Aux Légumes Avec Feuilles De Lasagne Maison (Sans Machine À Pâtes), et Lasagne de Pollo con Champiñones (Lasagne au Poulet et aux Champignons).
Instructions
Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le mandrin et le surlonge et cuire à feu modérément élevé, en cassant la viande en gros morceaux, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de rose.
Ajouter l'ail, l'origan et le poivron rouge écrasé et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce que la viande soit enrobée.
Ajouter les tomates et leur jus et la purée de tomates ainsi que le bouillon de poulet, les feuilles de laurier, le thym et le sucre. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement et réduction à 8 tasses, environ 1 1/2 heure.
Retirez les feuilles de laurier et les brins de thym.
Pendant ce temps, chauffer une grande poêle.
Ajouter la viande de saucisse en gros morceaux et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée et juste cuite, environ 10 minutes.
Égouttez la saucisse et cassez-la en morceaux de 1/2 pouce.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec le persil, le basilic et 1/4 tasse de parmesan.
Ajouter les deux tiers de la mozzarella râpée et assaisonner de sel et de poivre. Battre dans l'œuf.
Cuire les nouilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les nouilles et rincer à l'eau froide. Séchez les nouilles entre les couches de serviettes en papier.
Étaler 1 tasse de sauce dans le fond d'un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Tapisser le plat de 4 nouilles qui se chevauchent.
Étaler la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles, puis garnir d'une moitié de la saucisse, de 1 1/2 tasse de sauce et de 4 autres nouilles. Répétez la superposition avec la ricotta restante, la saucisse et 1 1/2 tasse de sauce supplémentaire. Garnir de 4 nouilles et recouvrir de 1 1/2 tasse de sauce. Mélanger le reste de 1 tasse de mozzarella avec le reste de 1/4 tasse de parmesan et saupoudrer sur les lasagnes.
Cuire les lasagnes pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant sur les bords et que la garniture bouillonne.
Laissez reposer les lasagnes pendant 20 minutes avant de servir.
Préparer à l'avance: La lasagne peut être préparée à l'étape 5 et réfrigérée pendant la nuit, ou elle peut être cuite à l'avance puis réchauffée dans un four 325.