Lasagne
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez les Lasagnes. Pour 5,43 $par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 72g de matières grasses, et un total de 1122 calories. 34 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de la ricotta, des saucisses en vrac, des courgettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 55 minutes. Avec une cuillère score de 91%, ce plat est formidable. Essayer Lasagne Aux Légumes Avec Des Feuilles De Lasagne Maison (Sans Machine À Pâtes), Lasagne de Poulet aux Champignons (Lasagne au Poulet et aux Champignons), et Lasagne de Carnaval d'Angelina (Lasagne pour le Carnaval) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bien salée. Par lots de travail, cuire les nouilles à lasagne jusqu'à ce qu'elles soient tendres et souples mais pas molles, 6 à 7 minutes.
Retirer les pâtes de l'eau bouillante et les déposer à plat sur une plaque à pâtisserie pour les refroidir. Réserve.
Enduire une grande sauteuse d'huile d'olive et porter à feu moyen-vif.
Ajouter la saucisse et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et friable.
Retirer de la poêle et réserver sur du papier absorbant.
Retirez la graisse de la poêle et ajoutez de l'huile d'olive fraîche avec 2 gousses d'ail et une pincée de poivron rouge écrasé. Porter la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'ail devient doré et très aromatique, retirez-le du feu et jetez-le. Incorporer les champignons et les assaisonner de sel. Cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fanés et brun foncé, 4 à 5 minutes.
Retirer du moule et réserver. Répétez ce processus avec le reste de l'ail et les courgettes.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta, 1/2 le Parmigiano-Reggiano, les œufs et le basilic.
Bien mélanger et assaisonner de sel.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Au fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces de profondeur, ajoutez quelques louches de sauce et étalez-les en une couche uniforme. Disposer une couche de nouilles à lasagne pour recouvrir complètement la sauce.
Répartir 1/3 du mélange de ricotta sur les pâtes.
Placez une couche de pâtes allant dans l'autre sens que la première couche (cela donnera un peu plus de stabilité).
Étalez une légère couche de sauce sur les pâtes et saupoudrez 1/3 de la saucisse sur la sauce, répétez ce processus avec 1/3 des champignons et des courgettes.
Saupoudrer une couche de mozzarella et un peu du Parmigiano-Reggiano restant sur les légumes. Répétez ces couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés ou que la casserole soit pleine. Assurez-vous qu'il y a une couche de pâtes sur le dessus recouverte de sauce et saupoudrée de mozzarella et de parmesan. Couvrir de papier d'aluminium.
Placer les lasagnes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four jusqu'à ce que les lasagnes soient chaudes et pétillantes, environ 1 heure 15 minutes, en retirant le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson.
Laisser refroidir 20 minutes avant de trancher.
Remarque: Pour un tranchage optimal, préparez et faites cuire les lasagnes la veille.
Faites-le chauffer à nouveau avant de le trancher.
Enduire une grande casserole d'huile d'olive et ajouter la pancetta. Porter la casserole à feu moyen-vif et cuire la pancetta pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les oignons, assaisonner généreusement de sel et remuer pour enrober d'huile d'olive. Cuire les oignons pendant 6 à 7 minutes en remuant fréquemment; les oignons doivent devenir très tendres et aromatiques mais ne pas avoir de couleur.
Ajouter l'ail et cuire encore 2 à 3 minutes en remuant fréquemment.
Passez les tomates dans un moulin à farine. Assurez-vous de faire passer toute la pulpe à travers les trous en ne laissant que les tiges et les graines, et assurez-vous de gratter la pulpe du fond du moulin à aliments. C'est tout ce qui rapporte beaucoup d'argent!
Ajoutez les tomates dans la casserole et rincez l'une des boîtes de tomates vides avec de l'eau et ajoutez cette eau dans la casserole (environ 2 à 3 tasses). Assaisonnez généreusement de sel et goûtez-le; les tomates prennent beaucoup de sel. Assaisonnez par petits pas et goûtez à chaque étape du processus. Cuire la sauce pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps et en dégustant fréquemment.
Utilisez la sauce tout de suite sur les pâtes ou pour tout autre besoin de sauce tomate. Cette sauce peut également être refroidie et conservée au réfrigérateur pendant quelques jours ou elle se congèle très bien.