Lapin Braisé Au Cidre Aux Pommes et À la Crème Fraîche Du Chef Sauvage
Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 585 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,63 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Un mélange de cidre, de beurre, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tarte au Crabe Dungeness aux Pommes Braisées et Crème Fraîche au Citron Meyer, Pouding aux Pommes Granny Smith et Pain d'Épices avec Crème Anglaise à la Gousse de Vanille et Crème Fraîche Chantilly, et Moules à l'oignon rouge, cidre et crème fraîche pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol peu profond, assaisonner suffisamment de farine pour draguer le lapin avec du sel et du poivre. Enrober tous les morceaux de lapin sauf les reins dans le mélange de farine; secouer l'excédent et réserver.
Dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale.
Ajouter le lapin dragué et bien le faire dorer, 2-3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Versez la graisse du pot.
Ajouter le beurre et les oignons; réduire le feu à moyen-doux. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien ramollis, environ 12 minutes. Remettre la viande dans la casserole, avec les herbes et une généreuse pincée de sel et de poivre. Cuire 2 minutes, puis saupoudrer le Calvados sur le lapin. Allumez le Calvados avec un briquet à long cou (hors du feu). Lorsque les flammes disparaissent, ajoutez le cidre et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux, couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le lapin soit tendre, environ 1 heure et 15 minutes.
Avec une cuillère à fente, retirez les morceaux de lapin dans un plat et couvrez de papier d'aluminium. Jetez les herbes. Cuire le liquide à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit d'environ la moitié, environ 20 minutes, en écumant de temps en temps la surface.
Lorsque la sauce se réduit, enveloppez les reins de lapin réservés dans le bacon, en les fixant avec des cure-dents.
Chauffer une poêle à feu vif et ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile végétale restantes.
Ajouter les longes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer quelques minutes avant de trancher finement.
Lorsque le liquide de braisage est réduit, ajouter les pommes et cuire jusqu'à tendreté. Ajouter délicatement la crème fraîche ou la crème et remuer pour incorporer. Disposer les morceaux de lapin braisés et la longe tranchée sur un plateau avec les pommes, et garnir de la sauce.