Jambon et Mac Bake
Jambon et Mac Bake pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 77 cents par portion. Une portion contient 358 calories, 12g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette de Tousrecettes a 50 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Un mélange de macaronis au coude, de lait, de pommes Granny Smith et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 54%. Essayer Macaroni au Fromage Végétalien, Le MEILLEUR Mac n' Cheese Végétalien, et Macaroni au Bacon et aux Œufs et au Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Cuire les macaronis au coude dans l'eau bouillante, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits mais fermes jusqu'à la bouchée, 8 minutes.
Faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une grande casserole à feu moyen; fouetter la farine, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre noir dans le beurre.
Verser le lait et porter à ébullition; réduire le feu à feu doux et fouetter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et pétillante, environ 5 minutes. Incorporer les macaronis, le jambon et les tranches de pomme dans la sauce.
Répartir le mélange dans une cocotte de 2 pintes.
Mélanger la chapelure molle avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu dans un bol; saupoudrer les miettes sur la cocotte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la cocotte bouillonne et que la garniture des miettes soit dorée, environ 35 minutes.