Imbécile d'Abricot et de Chocolat
Le fou d'Abricot et de Chocolat est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 630 calories. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, du cointreau, du chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Fou de Fraises et de Chocolat, Fou de Cerise au Chocolat, et Fou de mangue et de chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les abricots, le sucre, le jus de citron, le zeste de citron et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce que les abricots soient tendres. Réserver pour refroidir un peu avant de passer au robot culinaire.
Dans une autre casserole à feu doux à moyen, chauffer la double crème et y casser le chocolat. Remuez le chocolat jusqu'à ce qu'il ait fondu, puis retirez le feu et ajoutez le cointreau si vous l'utilisez. Vous pouvez ajouter du jus d'orange à la place ou le laisser nature.
Versez le chocolat fondu dans 4 bols ou verres et mettez-le au réfrigérateur.
Fouetter la crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de sucre glace, pour le sucrer, mais comme vous ajoutez de la purée d'abricot, vous n'en avez vraiment pas besoin.
Faire passer la purée d'abricot dans la double crème, en laissant un peu pour garnir le plat fini.
Déposer le fou d'abricot sur la ganache au chocolat dans chacun de vos bols / verres et garnir d'une partie de la purée d'abricot restante.
Bien refroidir avant de servir.