Helado de Maíz y Crema (Crème Glacée au Maïs)
Cette recette sert 2. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 85g de matières grasses, et un total de 1629 calories. Pour 7,9 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de bâtons de cannelle, de lait, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il est parfait pour Été. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crème De Maïs (crema De Elote), Maïs Mexicain grillé à la Crème, et SOUPE DE MAÏS (CREMA DE MAZORCA).
Instructions
Congelez l'insert de la machine à crème glacée conformément aux instructions du fabricant.
Coupez chaque épi en deux dans le sens de la croix. Tenez un morceau d'épi debout, en posant l'extrémité coupée sur une planche à découper, une assiette à tarte ou un grand bol à mélanger peu profond. Avec un couteau de chef, coupez les grains en faisant tourner l'épi au fur et à mesure. Réservez l'épi. Répétez avec les épis restants.
Mélanger les grains de maïs, la crème, le lait, la cassonade, les bâtons de cannelle, le sel et les épis de maïs dans une casserole à fond moyen et épais. Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes.
Retirer et jeter les épis et les bâtons de cannelle.
Versez délicatement le mélange de maïs dans un mélangeur (faites-le par lots si nécessaire) et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse. Filtrer le mélange en purée dans un grand bol. Essuyez la casserole, remettez le mélange dans la casserole et remettez à mijoter à feu moyen.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. En jet lent et régulier, verser lentement et délicatement 2 tasses de mélange frémissant, en fouettant continuellement (Voir Notes).
Fouetter le mélange de jaune d'oeuf dans une casserole et cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment jusqu'à ce que la température atteigne 170 °F, de 8 à 10 minutes.
Filtrer la crème anglaise dans un grand bol et laisser refroidir complètement, environ 3 heures, au réfrigérateur, ou, placer le bol dans un bain de glace et remuer jusqu'à refroidissement, 10 à 15 minutes. Congelez la crème pâtissière de maïs dans une sorbetière conformément aux instructions du fabricant.