Hamburgers aux carottes et au sésame
Les hamburgers aux carottes et au sésame sont une recette américaine pour 6 personnes. Ce plat principal a 500 calories, 16g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des œufs, des pois chiches, de la chapelure complète et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 910 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 98%, ce qui est exceptionnel. Essayer Hamburgers au Saumon au Sésame, Hamburgers Pepita - Tournesol-Sésame, et Hamburgers au Poulet au Gingembre avec Salade de Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez un tiers de la carotte râpée dans un robot culinaire avec les pois chiches, l'oignon, 2 c. à soupe de tahini, le cumin et l'œuf. Versez une pâte épaisse, puis grattez dans un grand bol.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans votre plus grande poêle, versez le reste de la carotte et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant jusqu'à ce que la carotte soit ramollie, elle deviendra plus dorée à mesure qu'elle sera cuite.
Ajoutez cette carotte cuite à la pâte pilée avec la chapelure, le zeste de citron et les graines de sésame.
Ajouter l'assaisonnement, puis bien mélanger avec vos mains.
Diviser le mélange en 6, puis à l'aide de mains mouillées, façonner des hamburgers. Couvrir et refroidir jusqu'à servir.
Mélanger le yogourt avec le tahini restant et le jus de citron, puis refroidir.
Allumez le barbecue ou chauffez une poêle antiadhésive et badigeonnez les hamburgers avec le reste de l'huile. Cuire les hamburgers pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Pendant ce temps, réchauffez ou faites griller les petits pains (ou asseyez-les sur le barbecue à côté des hamburgers). Lorsque les hamburgers sont prêts, étalez chaque pain avec du yogourt au sésame citronné, ajoutez l'avocat, garnissez du hamburger, de l'oignon et de la roquette. Terminer avec un filet de sauce au piment.