Génoise Grillée avec Compote de Pêches et Cerise
La génoise grillée avec compote de pêches et de cerises est un dessert sans produits laitiers . Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,67 $ par portion. Une portion contient 406 calories , 9 g de protéines et 7 g de matières grasses . Si vous avez des pêches, des jaunes d’œufs, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour le 4 juillet . Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 26 % . Essayez les crêpes hollandaises aux pêches avec compote de cerises , les crêpes hollandaises aux pêches avec compote de cerises et les crêpes hollandaises aux pêches avec compote de cerises pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
Ajouter le zeste et le jus de citron et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un bol à mélanger plus grand, tamisez ensemble la farine à gâteau et le sel; un tamis à mailles fines fonctionne bien pour cela. Incorporez délicatement et progressivement le mélange de jaunes d'œufs à la farine tamisée.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs à haute vitesse avec un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient juste mousseux. Continuez à battre en ajoutant progressivement le sucre. Battre à puissance élevée jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus à la pâte, en veillant à ne pas dégonfler les bulles d'air dans les blancs.
Verser la pâte dans un moule tubulaire de 10 pouces non graissé et cuire au centre du four pendant 45 minutes. Laisser refroidir, à l'envers, dans le moule.
Préchauffez le gril et assurez-vous qu'il est très propre.
Coupez le gâteau refroidi en 8 tranches, puis faites-le griller des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien grillé à l'extérieur mais encore tendre et humide à l'intérieur, environ 1 à 1 1/2 minutes de chaque côté, selon la chaleur de votre gril.
Servir les tranches de gâteau avec de la compote de fruits refroidie et de la crème fouettée, si désiré.
Dans une casserole moyenne à fond épais et non réactive, mélanger les fruits surgelés, le sucre, l'eau, le zeste et le jus d'orange dans une grande casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange mijote. Réduire le feu à doux et cuire encore 25 à 30 minutes ou jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La génoise se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.