Génoise au Caillé d'Orange et aux Fraises
La génoise au caillé d'orange et aux fraises pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 235 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Un mélange de fécule de pomme de terre, de sucre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau Éponge au Citron aux Fraises Glacées, Génoise Aux Œufs De Canard À La Crème Et Aux Fraises, et Rouleau De Génoise Aux Fraises Et À La Crème.
Instructions
Pour préparer le gâteau, placer les 3 premiers ingrédients dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles.
Placer 8 blancs d'œufs dans un grand bol séparé; battre au batteur à grande vitesse 3 minutes ou jusqu'à formation de pics raides, à l'aide de batteurs propres et secs. Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de jaune d'œuf.
Tamiser ensemble la farine d'amande, la farine de gâteau et 1/4 tasse de fécule de pomme de terre; incorporer délicatement au mélange d'œufs.
Enduisez 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 x 2 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson. Verser la pâte dans des moules préparés.
Cuire au four à 325 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché. Retourner les casseroles sur une grille; refroidir complètement le gâteau dans des casseroles inversées.
Pour préparer le caillé, placer la croûte d'orange, le jus d'orange, 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre et 3 œufs dans une petite casserole; remuer au fouet jusqu'à consistance lisse.
Placer la casserole à feu moyen-doux; cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, en remuant constamment. Verser le caillé dans un bol et déposer une pellicule plastique sur la surface du caillé. Refroidir.
Desserrez les gâteaux des côtés des casseroles à l'aide d'une spatule métallique étroite.
Déposer 1 couche de gâteau, à l'envers, sur une assiette.
Retirer et jeter le papier ciré.
Étalez la moitié du caillé sur le gâteau et disposez la moitié des fraises sur le caillé. Garnir de la couche de gâteau restante, à l'envers.
Étalez le caillé restant sur le gâteau. Disposer les moitiés de fraises restantes sur le caillé.