Gâteau à la noix de coco de grand-mère Yearwood avec glaçage au citron et à la noix de coco
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes lacto ovo végétariennes à votre boîte de recettes, le gâteau à la noix de coco de grand-mère Yearwood avec glaçage au citron et à la noix de coco pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette donne 12 portions avec 563 calories, 6 g de protéines et 35 g de matières grasses chacune. Pour 1,13 $ par portion, cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Foodnetwork. On peut le déguster à tout moment, mais il est particulièrement bon pour la fête des mères. Quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 31 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de jus de citron, d’œufs, de fécule de maïs et d’une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 25 %. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être également des recettes telles que Full House : cupcakes à la noix de coco, garniture au citron, glaçage à la crème au beurre et à la noix de coco et au citron, noix de coco grillée, gâteau à la noix de coco de grand-mère et Cook the Book : gâteau à la noix de coco de grand-mère Stevens.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Pour le gâteau : Beurrer et fariner un moule à gâteau en tube de 9 pouces. Crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et lisse.
Ajouter les œufs et l'extrait de vanille en battant bien.
Incorporer la chapelure de gaufrettes à la vanille, la noix de coco et les pacanes.
Versez dans le moule et enfournez pour 1h15. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
Mélangez le sucre, la fécule de maïs, le sel, le zeste et le jus de citron, 1 1/2 tasse d'eau et la noix de coco dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement, pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir légèrement, puis à l'aide d'un cure-dent, percer plusieurs trous sur le dessus du gâteau et verser le glaçage sur le gâteau.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau à la noix de coco peut être accompagné de crème de sherry, de porto et de moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Viva Diva Moscato Colada, avec une note de 4,9 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 11 dollars par bouteille.
Viva Diva Moscato Colada
Vin Moscato doux infusé d'arômes naturels de noix de coco et d'ananas. De couleur orange clair. Fruité, typique de la noix de coco et de l'ananas avec de légères notes de Moscato. Excellent à l'apéritif ou en accompagnement de cocktails.