Gâteau à la moelle et aux pacanes avec glaçage à l'érable
Gâteau à la moelle et aux pacanes avec glaçage à l'érable nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 490 calories. Cette recette sert 16 personnes. Cette recette de BBC Good Food compte 60 fans. Un mélange d'huile de tournesol, de cassonade, d'épices et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 33%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Trous de Beignet à Moelle d'Érable, Gâteau aux Pommes et à l'Huile d'Olive avec Glaçage à l'Érable, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage au Fromage à la Crème à l'Érable.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Graisser et tapisser un moule à gâteau rond à charnière de 22 cm de papier sulfurisé. Tamiser la farine, les épices et la levure chimique dans un bol et émietter le sucre. Dans un autre bol, battre les œufs avec le zeste et le jus d'orange, puis verser l'huile.
Ajouter la moelle et 150 g de pacanes au mélange d'huile, puis incorporer la farine jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Verser dans le moule à gâteau, lisser le dessus et cuire au four pendant 1 h 20, ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes dans l'étain avant de retirer et de placer sur une grille pour refroidir complètement.
Pendant que le gâteau refroidit, faites le glaçage en battant tous les ingrédients ensemble. Lorsque le gâteau a refroidi, utilisez une spatule pour étaler le glaçage sur le dessus.
Saupoudrer sur le reste des pacanes pour décorer et servir.