Gâteau à la Feuille de Moka à la Cannelle
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau en feuille de moka à la cannelle pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 215 calories, 2g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 19 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 48 minutes. Si vous avez des œufs, de la cannelle moulue, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 11%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Aux Amandes Mochan, Gâteau en Feuille de Chocolat Facile avec Glaçage à la Crème au Beurre Moka, et Gâteau Feuille Pomme Cannelle.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à rouleaux de gelée de 10 x 15 pouces.
Faire fondre 1 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen.
Incorporer au fouet 1/3 tasse de poudre de cacao, d'eau et de poudre d'espresso; mélanger jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le sucre blanc, la cassonade, la farine, 1 1/2 cuillère à café de cannelle et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger.
Versez le mélange beurre-cacao, l'extrait de vanille, 1/2 tasse de lait et les œufs.
Mélanger jusqu'à incorporation complète.
Verser la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'on le touche légèrement avec un doigt, environ 18 minutes. Refroidir le gâteau dans la casserole sur une grille.
Pour faire le glaçage, faites fondre 1/4 tasse de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Transférer le beurre fondu dans un bol à mélanger.
Incorporer 3 cuillères à soupe de poudre de cacao, le café, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe de lait. Incorporer lentement le sucre de confiserie tamisé et battre jusqu'à consistance lisse; ajouter le lait au besoin pour atteindre la consistance souhaitée.
Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi. Pour faciliter le service, marquez le glaçage avant de couper le gâteau: marquez les lignes comme guide avant de commencer à couper et divisez le gâteau en 32 morceaux.