Gâteau à la compote de pommes et au levain
Le gâteau à la compote de pommes au levain est un dessert pour 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines, 32 g de matières grasses et un total de 500 calories. Pour 74 cents par portion, cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Taste of Home. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du bicarbonate de soude, du sel, des clous de girofle moulus et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 22 %. Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau à la compote de pommes, Gâteau à la compote de pommes et Gâteau à la compote de pommes.
Instructions
Pour le gâteau, battre ensemble le shortening et le sucre; incorporer les œufs. Incorporer l'entrée, la compote de pommes, les clous de girofle, la cannelle et le piment de la Jamaïque. Mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger le sel, le bicarbonate de soude et le sucre.
Saupoudrer sur la pâte; incorporer doucement.
Ajouter la farine; remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les noix et les raisins secs; bien mélanger.
Verser dans deux moules de 9 pouces graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, mélanger le beurre, le sucre et le jaune d'œuf.
Ajouter l'arôme; mettre de côté. Battre la crème avec 1 cuillère à café de sucre ; incorporer au glaçage. Gâteau glacé.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau à la compote de pommes. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est Charles de Cazanove Tête de Cuvée Brut. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
![Charles de Cazanove Tête de Cuvée Brut]()
Charles de Cazanove Tête de Cuvée Brut
Les fines bulles forment un large chapelet sur un fond doré. Un nez fruité et de délicieuses saveurs persistantes de sucre d'orge et de brioche. Un vin très vif et très polyvalent. C'est un champagne lumineux et décontracté pour toutes les fêtes ! Ce champagne s'accorde bien avec les crustacés, les plats de porc, les fromages doux et à pâte molle et les poissons riches. Assemblage : 10 % Chardonnay, 30 % Pinot Meunier, 60 % Pinot Noir.