Gâteau à l'Épeautre Expresso Au Chocolat
Le gâteau à l'épeautre Espresso au Chocolat est un végétarien dessert. Pour 1,21 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 527 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Un mélange d'eau bouillante, de sel, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau d'Épeautre Au Chocolat, Gâteau de Couche Espresso-Chocolat avec Glaçage au Chocolat Blanc -Mascarpone, et Gâteau Espresso Au Chocolat.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer le moule à charnière, puis saupoudrer légèrement de poudre de cacao, en éliminant l'excès.
Mélanger l'eau bouillante, la poudre d'expresso, la vanille et le bicarbonate de soude dans un bol, puis ajouter les dattes, en les écrasant légèrement à la fourchette et laisser infuser jusqu'à ce que le liquide refroidisse à température ambiante, environ 10 minutes.
Fouetter ensemble la farine d'épeautre, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un autre bol. Battre ensemble le beurre et la cassonade avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer le mélange de dattes (la pâte aura l'air caillée), puis réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser la pâte dans le moule à charnière, lisser le dessus et cuire jusqu'à ce qu'un pic ou une brochette en bois inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes à 1 heure. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 5 minutes, puis retirer le côté de la casserole et laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Servir le gâteau chaud ou à température ambiante.