Gâteau à l'Huile d'Olive aux Myrtilles et au Mascarpone

Le gâteau à l'huile d'olive aux myrtilles et au Mascarpone nécessite environ 1 heure et 50 minutes du début à la fin. Pour 1,22 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 568 calories, 8g de protéines, et 40g de matières grasses. 48 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez des myrtilles, du zeste de citron, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Huile d'Olive au Chocolat Noir aux Myrtilles et au Gingembre, Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, et Bleuets Frais Au Mascarpone et au Caillé de Citron.
Instructions
Équipement spécial: moule à charnière de 9 pouces
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé et badigeonner les côtés d'huile.
Dans le bol d'un batteur sur socle ou à la main, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste de citron. À l'aide du fouet ou à la main, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent très pâles et épais et aient doublé de taille. Réduisez la vitesse du mélangeur et battez lentement les 3/4 de tasse d'huile d'olive et de xérès.
Retirer le bol du mélangeur et incorporer délicatement la farine à l'aide d'une cuillère en bois.
Mélanger jusqu'à ce que la farine soit combinée. Réserve.
Battre tous les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics raides. En utilisant 1/3 du mélange de blanc d'oeuf à la fois, incorporer le mélange de jaune d'oeuf. Une fois que tous les blancs d'œufs sont combinés, transférer le mélange dans le moule à charnière préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre.
Une fois le gâteau terminé, retirez-le du four et laissez-le refroidir pendant 10 minutes.
Retirez-le du moule à charnière et laissez refroidir complètement.
Mélanger les myrtilles, le zeste de citron, le sucre, la cannelle et l'eau dans une casserole. Porter le mélange à ébullition et cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les baies aient éclaté et que le liquide ait réduit à une consistance de confiture.
Retirer le bâton de cannelle et jeter. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Servir une tranche de gâteau avec les myrtilles et une cuillerée de mascarpone.