Gâteau à l'Envers Miel-Orange
Le gâteau à l'envers au miel et à l'orange pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 personnes et coûte 72 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 442 calories. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du lait, des œufs et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 20%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Envers Miel-Orange, Gâteau aux pommes à l'envers au miel, et Gâteau aux Figues à l'Envers au Miel et au Romarin.
Instructions
Dans une poêle antiadhésive de 9 à 10 pouces allant au four (avec des côtés inclinés) à feu moyen - vif, mélanger le miel et le jus d'orange jusqu'à ébullition. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, légèrement épaissi et atteigne 230 (inclinez soigneusement la casserole pour que le mélange soit suffisamment profond pour s'inscrire au thermomètre), 2 à 4 minutes. Réfrigérer jusqu'à épaississement, environ 15 minutes. Superposez légèrement les tranches d'orange en cercles concentriques sur le sirop.
Dans un grand bol, avec un mélangeur à grande vitesse, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le zeste d'orange.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la moitié du mélange de farine au mélange de beurre jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Incorporer le lait, puis le reste du mélange de farine, jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Grattez soigneusement la pâte sur les tranches d'orange dans la poêle et étalez-la de niveau.
Cuire au four régulier ou à convection 350 jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, 35 à 40 minutes pour le four régulier, 25 à 30 minutes pour la convection.
Laisser refroidir 5 minutes.
Retournez une assiette plate sur la casserole. Inversez le gâteau sur une assiette et retirez la casserole en faisant attention au sirop chaud.
Laisser refroidir complètement, puis couper en quartiers.