Gâteau Triple Truffe au Chocolat Ghirardelli®
Le gâteau à la truffe Triple au Chocolat Ghirardelli® nécessite environ 9 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,32 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 68g de matières grasses, et un total de 857 calories. 175 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de sel, de pépites de chocolat semi-sucré ghirardelli, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est plutôt bon. Essayer Biscuits Triples au Chocolat Et à la Truffe, Biscuits au Fromage à la Truffe Au Triple Chocolat, et Gâteau aux Pépites de Chocolat Ghirardelli pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F. Disposer une grille au centre du four. Beurrer le fond et les côtés d'un moule à gâteau rond de 9 x 2 pouces et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Dans le haut d'un bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur sur de l'eau à peine frémissante, faire fondre les pépites de chocolat semi-sucrées et le beurre, en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir légèrement.
Pendant ce temps, dans un grand bol avec un batteur électrique muni de l'accessoire fouet, fouetter les œufs et le sel à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 5 minutes. Incorporer délicatement les œufs fouettés, un tiers à la fois, dans le chocolat fondu.
Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Préparez un bain-marie pour le gâteau en plaçant le moule à gâteau dans une casserole plus grande et en remplissant la grande casserole à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau avec de l'eau chaude, mais pas bouillante.
Cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau s'éloigne des côtés de la poêle et soit placé au centre.
Retirez la casserole du bain-marie sur une grille de refroidissement et refroidissez complètement le gâteau dans la casserole. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit. Pour retirer le gâteau de la casserole, trempez-le dans de l'eau tiède à mi-hauteur des côtés et passez une fine spatule en métal à l'intérieur de la casserole. Retourner sur une assiette pour démouler et retirer le papier sulfurisé.
Pour préparer la ganache, faire mijoter la crème épaisse dans une petite casserole à feu doux.
Versez la crème chauffée sur les pépites de chocolat au lait. Remuer doucement jusqu'à consistance lisse et laisser refroidir légèrement. Lorsque la ganache est encore chaude au toucher, verser sur le dessus du gâteau et étaler avec une spatule décalée pour couvrir uniformément (Il y aura des restes de ganache.)
Refroidir le gâteau jusqu'à ce que la ganache prenne, environ 30 minutes. Pour garnir, râper la barre de chocolat blanc sur le gâteau.