Gâteau Pomona, pomme et amande du Somerset
Somerset Pomona, gâteau aux pommes et aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 492 calories. Pour 94 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 56 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez des amandes moulues, de la pomona de somerset, une noix de beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires sont Vinaigrette Pomona, Gâteau aux Pommes Et Amandes, et Gâteau aux Pommes Et Amandes.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrer et tapisser la base et les côtés d'un moule à gâteau rond de 20 cm. Peler, épépiner et trancher les pommes à environ l'épaisseur d'une pièce de 1 £. Faire fondre la noix de beurre dans une grande poêle puis y déposer les pommes. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit ramolli, mais pas détrempé, environ 5 minutes. Éclabousser dans la Pomona et laisser refroidir. Déposer sur une assiette pour refroidir plus rapidement si vous le souhaitez.À l'aide d'un fouet électrique ou d'une cuillère en bois, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à consistance crémeuse et légère.
Ajouter les œufs un peu à la fois, en battant après chaque ajout, puis incorporer la farine et les amandes. Enfin, pliez en deux les pommes refroidies. Verser le mélange dans le moule préparé, lisser le dessus et répartir avec le reste des pommes, en appuyant légèrement dans la pâte.
Cuire au four pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'une brochette insérée au milieu du gâteau en ressorte propre. Vérifiez le gâteau après 45 minutes, couvrez de papier d'aluminium s'il brunit trop rapidement. Pour faire le glaçage, réchauffer la confiture et la pomona dans une petite casserole jusqu'à ce que la confiture fonde.Une fois le gâteau sorti du four, piquez-le partout avec une brochette et arrosez un peu plus de Pomona. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis sortir de l'étain et transférer sur une grille.
Badigeonner le glaçage sur les pommes et servir en tranches, avec des cuillerées de crème Pomona. Il est préférable de le manger le jour de sa préparation ou de le réchauffer le lendemain.