Gâteau Parfait à la Framboise et à la Pêche
Le gâteau Parfait à la framboise et à la pêche pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 578 calories, 8g de protéines, et 42g de matières grasses par portion. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez des amandes, des jaunes d'œufs, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 40%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gâteau Parfait à la Framboise et à la Pêche, Gâteau Petit Déjeuner Pêche Framboise, et Tarte Parfaite Aux Pêches.
Instructions
Vaporiser un moule à charnière de 9 pouces avec des côtés de 3 pouces de haut avec un spray antiadhésif. Broyez finement les macarons, les amandes et le zeste de citron au robot. Presser la moitié du mélange au fond de la casserole préparée.
Réduire les pêches en purée dans le processeur.
Transférer la purée dans une casserole épaisse à parois profondes et laisser mijoter à feu moyen. Cuire jusqu'à réduction à 1 tasse, en remuant souvent, environ 10 minutes (la couleur de la purée s'assombrira légèrement).
Transférer dans un bol et laisser refroidir jusqu'à refroidissement, environ 15 minutes.
Réduire les framboises en purée au robot. Passer à travers un tamis placé dans un bol moyen, en pressant pour extraire le plus de fruits possible. Refroidir la purée.
Fouetter 1/4 tasse de crème, les jaunes d'œufs, le sucre, le sirop de maïs et le beurre dans un grand bol en métal pour mélanger. Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau).
Fouetter constamment jusqu'à ce que la base du parfait épaississe et que le thermomètre inséré dans la base enregistre 160 °F, environ 8 minutes.
Retirer le bol de l'eau. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la base du parfait jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et complètement fraîche, environ 8 minutes. Répartir entre 2 bols moyens (environ 1 tasse de base de parfait dans chaque bol). Battre les 2 1/4 tasses de crème restantes dans un grand bol jusqu'à ce que des pics moyens se forment. Incorporer la purée de pêche fraîche et le schnaps dans 1 base de parfait, puis incorporer la moitié de la crème fouettée.
Étaler le parfait de pêche dans une poêle préparée.
Saupoudrer le reste du mélange de macarons.
Plier 1 tasse de purée de framboises (réserver le reste de la purée pour une autre utilisation) dans la base du parfait dans le deuxième bol. Incorporer le reste de la crème fouettée.
Étaler le parfait sur le mélange de macarons dans la poêle. Couvrir; congeler au moins 8 heures et jusqu'à 2 jours.
Pliez une bande de papier d'aluminium de 30x7 pouces dans le sens de la longueur en deux pour former une bande de 30x3 1/2 pouces.
Cuire au four à micro-ondes le chocolat blanc dans un bol en verre pendant 10 secondes jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre; remuer jusqu'à consistance lisse.
Verser dans un petit sac en plastique refermable.
Couper la pointe de 1 coin du sac. Pipe au chocolat blanc sur une bande de papier d'aluminium en dentelle.
Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat prenne, environ 10 minutes.
À l'aide d'un couteau chauffé, couper le gâteau parfait pour le desserrer; retirer les côtés de la casserole. Tenir la bande de papier d'aluminium verticale et parallèle au fond du gâteau, placer 1 extrémité contre le gâteau, côté chocolat blanc. Appuyez doucement sur la bande complètement autour du gâteau comme une clôture, en laissant un porte-à-faux. Congeler 10 minutes. En commençant par le porte-à-faux, décollez soigneusement le papier d'aluminium. Coupez le porte-à-faux en chocolat. Couvrir; remettre le gâteau au congélateur jusqu'à 12 heures.
Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises dans un grand bol; laisser reposer la compote au moins 15 minutes et jusqu'à 1 heure, en remuant de temps en temps. Disposer les framboises sur le gâteau.
Couper le gâteau en quartiers.
Servir avec de la compote.
Le chocolat blanc Lindt et Perugina a donné les meilleurs résultats dans notre cuisine d'essai.