Gâteau Parfait de la Saint-Patrick
Le gâteau parfait de la Saint-Patrick pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion contient 646 calories, 9g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,34 $ par portion. 1900 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de farine, de chocolat doux-amer, de bière irlandaise stout et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Mijoteuse Corned Beef et Chou: Parfait pour la Saint-Patrick, Gâteau au Chocolat de la Saint-Patrick, et Gâteau Poke au Citron Vert de la Saint-Patrick.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tapisser 2 moules à gâteaux de 9 pouces de papier sulfurisé et vaporiser d'un aérosol de cuisson.
Versez la bière dans une casserole, ajoutez le beurre et laissez mijoter à feu moyen-doux.
Retirer la casserole du feu et incorporer la poudre de cacao au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir le mélange. Dans un bol, battre les œufs et la crème sure ensemble jusqu'à consistance lisse avec un mélangeur électrique, et incorporer le mélange corsé pour obtenir un liquide lisse et épais.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
Verser le mélange de stout dans le mélange de farine et mélanger doucement avec une spatule.
Versez la pâte dans les casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits et qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre, environ 30 minutes.
Retirer et laisser refroidir dans des casseroles pendant 5 minutes avant d'inverser les gâteaux sur des grilles pour terminer le refroidissement.
Mélanger le sucre, le beurre et la liqueur de crème irlandaise des confiseurs jusqu'à ce que le mélange forme un glaçage lisse et tartinable (ajouter plus de sucre ou de liqueur au besoin pour obtenir la consistance désirée).
Étalez la moitié du glaçage sur chaque gâteau.
Placez le chocolat haché dans un bol résistant à la chaleur. Porter la crème à presque ébullition dans une petite casserole et verser sur le chocolat. Incorporer le beurre et remuer le mélange jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit très lisse. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit versable mais pas mince ou trop liquide, 10 à 15 minutes. Empilez doucement un gâteau sur l'autre, en glaçant les côtés le plus haut, et arrosez soigneusement le mélange de chocolat sur le gâteau, en laissant couler des gouttes décoratives sur les côtés.