Gâteau Mousseline Citron
Gâteau en mousseline de citron pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 317 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 16 et coûte 45 cents par portion. Un mélange de vanille, de beurre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, Gâteau Mousseline Citron, et Gâteau Mousseline Citron.
Instructions
Déplacer la grille du four à la position la plus basse.
Chauffer le four à 163°. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Battre dans l'eau froide, l'huile, la vanille, le zeste de citron et les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Verser graduellement le mélange de jaune d'oeuf sur les blancs d'oeufs battus, en pliant avec une spatule en caoutchouc jusqu'à homogénéité.
Verser dans un moule à gâteau angel food (tube) de 10 pouces non graissé.
Cuire au four environ 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'on le touche légèrement. Retournez immédiatement la casserole sur un entonnoir ou une bouteille résistant à la chaleur.
Laisser pendre jusqu'à refroidissement complet, environ 2 heures. Desserrer le côté du gâteau avec un couteau ou une longue spatule en métal; retirer de la poêle.
Dans une casserole de 1 1/2 pinte, faire fondre le beurre à feu doux; retirer du feu. Incorporer le sucre en poudre et le zeste de citron jusqu'à consistance lisse. Incorporer le jus de citron, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à consistance lisse et homogène du sirop épais.
Étaler le glaçage sur le dessus du gâteau, en laissant un peu de bruine vers le bas.