Gâteau Glacé au Chocolat
Le gâteau glacé au chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 20 portions avec 122 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 8 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre de confiserie, des blancs d'œufs, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si super. Essayer Gâteau Glacé Au Chocolat Chaud, Gâteau Glacé au Chocolat, et Gâteau Glacé à la Gaufrette au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Tapissez deux moules à pain de 8 x 4 x 3 pouces avec du papier ciré.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme. Battre la crème à fouetter jusqu'à formation de pics mous.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger dans l'eau.
Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs; battre vigoureusement jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat. Incorporer les blancs d'œufs battus fermement.
Séparez les doigts de dame. Tapissez le fond de chaque casserole avec des doigts de dame simples.
Couper le reste des doigts de dame en deux dans le sens de la croix, et l'utiliser pour tapisser les côtés des casseroles. Remplir de mélange de chocolat. Refroidir 12 à 24 heures. Démouler.
Servir avec de la crème fouettée supplémentaire si désiré.