Gâteau en Mousseline de Pandan
Cette recette sans produits laitiers sert 10 et coûte 66 cents par portion. Une portion contient 320 calories, 7g de protéines, et 17g de matières grasses. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 125 diraient qu'elle a frappé le coup. Un mélange d'œufs, de feuilles de pandan, de farine à gâteau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau en Mousseline de Pandan, Gâteau à la noix de coco et au pandan, et Gâteau en mousseline de Cacao Chaud {The Cake Slice Bakers} pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Tapisser le fond du moule tubulaire de 10 pouces de papier sulfurisé.
Placer les feuilles de pandan hachées dans un robot culinaire et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger jusqu'à ce que les feuilles soient pulvérisées, environ 1 minute (ajouter une cuillère à soupe d'eau supplémentaire si le mélange est trop épais pour être mélangé). Filtrer le mélange à l'aide d'une étamine, en pressant fermement pour extraire autant de jus que possible. Vous devriez avoir 3 à 4 cuillères à soupe de jus.
Dans un grand bol, fouetter 6 jaunes avec 1/2 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient très légers, environ 1 minute.
Incorporer l'huile au fouet jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
Incorporer au fouet le lait de coco, l'extrait de pandan et 3 cuillères à soupe de jus de pandan jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Tamiser la farine à gâteau, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. Fouetter doucement le mélange de farine dans le mélange de pandan jusqu'à consistance lisse.
À l'aide d'un mélangeur sur pied muni d'un fouet, battre 9 blancs d'œufs à vitesse moyenne à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre, augmenter la vitesse à moyenne et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue commence à paraître opaque. Augmenter la vitesse à moyen-haut et ajouter lentement le reste de 1/2 tasse de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue atteigne un pic raide mais pas sec.
Incorporer 1/3 de meringue dans la pâte jusqu'à ce qu'elle soit combinée. Incorporer délicatement le reste de la meringue en deux étapes jusqu'à ce qu'elle soit combinée, en prenant soin de ne pas dégonfler la meringue.
Verser la pâte dans un moule tubulaire de 10 pouces non graissé et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus, et que la longue brochette insérée au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Gâteau complètement frais dans une casserole, environ 2 heures. Retourner sur l'assiette de service pour servir.