Gâteau de Fête
Le gâteau de fête nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 12 portions avec 273 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Si vous avez des blancs d'œufs, du sel, de l'extrait de vanillane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Ça marche bien comme dessert. Il vous est apporté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 15%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires sont Faisons la fête " Gâteau, Fête du Gâteau, et Gâteau en Damier de Fête.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser légèrement et fariner deux moules à gâteau de 8 pouces.
Tamiser ensemble; la farine à gâteau, la levure chimique, 3/4 cuillère à café de sel et 1/3 tasse de sucre.
Ajouter le shortening et 3/4 tasse de lait, battre au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en grattant le bol tout en battant.
Ajoutez 4 blancs d'œufs et battez la pâte pendant 2 minutes de plus , en grattant le bol tout en battant.
Remplissez chaque moule à gâteau au 1/3 de pâte, saupoudrez la moitié des cerises sur la pâte, puis ajoutez le reste de la pâte, saupoudrez le reste des cerises sur le dessus.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant environ 35 minutes.
Retirer les gâteaux des moules et laisser refroidir. Glacer avec de la crème fouettée ou un glaçage bouilli moelleux et saupoudrer de noix de coco en flocons et garnir de moitiés de cerises au marasquin.
Mélanger dans une casserole: 1 tasse de sucre, de l'eau, du sirop de maïs léger et 1/8 cuillère à café de sel. Remuer jusqu'à homogénéité. Faire bouillir lentement sans remuer jusqu'à ce que le mélange fasse tourner un long fil lorsqu'un peu tombe d'une cuillère d'environ 238 degrés F à 242 degrés F (116 degrés C à 118 degrés C).
Dans un grand bol, battre 2 blancs d'œufs en neige ferme.
Verser le sirop chaud sur les blancs d'œufs battus tout en battant continuellement. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux et conserve sa forme. Ajoutez ensuite la vanille et battez jusqu'à homogénéité.
Étaler sur le gâteau. Si le glaçage ne semble pas assez ferme, incorporez 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre glace une cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour tenir la forme.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
![NV Johnson Estate Crème de Xérès]()
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "