Gâteau de Feuille d'Anniversaire
Gâteau de feuille d'anniversaire pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 28 et coûte 85 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 586 calories. Il est parfait pour Anniversaire. 115 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de beurre, d'extrait de vanille, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 31%. Essayer Gâteau de Feuille d'Anniversaire, Gâteau en Feuille de Chocolat Rétro de Maman (aka Gâteau en feuille de Texas), et Gâteau d'anniversaire de Papa (aka Gâteau de soleil de Franny) pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez et farinez un moule en tôle de 12 x 18 x 1 1/2 pouce.
Pour faire le gâteau, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée dans le bol d'un mélangeur électrique muni d'un accessoire de palette jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes. À vitesse moyenne, ajouter les œufs, 2 à la fois, puis la crème sure, la vanille et le zeste de citron, en grattant le bol au besoin.
Bien mélanger. Tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, le sel et le bicarbonate de soude. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez lentement le mélange de farine au mélange de beurre et remuez jusqu'à consistance lisse. Terminez le mélange à la main pour vous assurer que la pâte est bien mélangée.
Verser uniformément dans la casserole, lisser le dessus avec une spatule et cuire au centre du four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole à température ambiante.
Pour le glaçage, placez les pépites de chocolat et la crème épaisse dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les copeaux soient complètement fondus. Hors du feu, ajouter le sirop de maïs et la vanille et laisser refroidir le mélange de chocolat à température ambiante. Dans le bol d'un batteur électrique muni du fouet, fouetter le mélange de chocolat et le beurre ramolli à vitesse moyenne pendant quelques minutes, jusqu'à épaississement.
Étalez le glaçage uniformément sur le gâteau. Demandez aux enfants de décorer le gâteau avec des bonbons au chocolat.