Gâteau de Cassata
Le gâteau de Cassata nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 629 calories, 17g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 221 gourmets et cuisiniers. Un mélange de rhum, de chocolat doux-amer, de crème à fouetter épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gâteau de Cassata, Gâteau de Cassata, et Gâteau de Cassata.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et tapisser de papier parchemin 2 moules à couches rondes de neuf pouces.
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel ensemble.
Séparer les œufs et réserver les blancs d'œufs. Battre les jaunes d'œufs ensemble à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient très épais, environ 4 minutes. Ajouter progressivement l'eau froide.
Ajouter 1 à 1/4 tasse de sucre blanc, lentement, et bien battre pendant environ 3 minutes de plus.
Ajouter 1 cuillère à café de vanille. Tamiser le mélange de farine sur le mélange de jaune d'oeuf et incorporer.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartare ensemble jusqu'à formation de pics fermes. Pliez-le dans le mélange de jaune. Répartir la pâte entre les casseroles.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis inverser et refroidir complètement.
Coupez chaque couche de gâteau en deux.
Déposer l'une des 4 moitiés sur une planche à gâteau ou une assiette et saupoudrer d'un peu de sirop de rhum.
Étaler environ 1-1 / 2 tasses de la garniture sur cette couche.
Ajoutez une deuxième couche de gâteau et répétez cette procédure. Garnir le gâteau avec la dernière couche de gâteau. Refroidir au moins 4 heures.
Étaler le glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau.
Pour faire une garniture à la ricotta: Battez bien la ricotta et ajoutez le sucre du confiseur et la cannelle.
Ajouter 1-1 / 2 cuillères à café de vanille et râper 2 onces de chocolat en utilisant le côté grossier d'une râpe. Incorporer le zeste de citron confit et mélanger. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Placez 1/3 tasse de sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre. Faire bouillir 1 minute puis retirer du feu et ajouter le rhum. Refroidir à température ambiante.
Pour faire le glaçage au chocolat: Faire fondre 6 onces de chocolat et la crème au micro-ondes, fouetter lisse.
Ajouter le beurre et fouetter jusqu'à dissolution. Refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tartinable.
Étaler sur le dessus du gâteau.