Gâteau d'Arbre de Noël
Besoin d'un dessert sans produits laitiers? Le gâteau d'arbre de Noël pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 225 calories, 2g de protéines, et 2g de matières grasses. Cette recette sert 12 et coûte 21 cents par portion. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez un mélange à gâteau betty, un morceau de carton recouvert, des gouttes de gomme et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BettyCrocker.com De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau d'Arbre de Noël, Gâteau d'Arbre de Noël, et Gâteau au Café Arbre de Noël.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour une poêle sombre ou antiadhésive). Préparez et faites cuire le gâteau comme indiqué sur la boîte pour une casserole de 13 x 9 pouces. Laisser refroidir 10 minutes. Passer le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau; retirer de la casserole sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour faciliter la manipulation, réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
À l'aide d'un couteau dentelé, couper le dessus arrondi du gâteau pour niveler la surface; placer le côté coupé vers le bas. À partir du milieu d'un côté court, faites une coupe diagonale à chaque coin du côté opposé, en faisant 3 pièces triangulaires, comme indiqué sur le diagramme. Faites la forme d'un arbre en disposant 2 pièces extérieures avec des côtés droits de 13 pouces ensemble sur un plateau recouvert de papier d'aluminium; dessus givré.
Placez le reste de la pièce centrale sur le dessus.
Étalez une fine couche de glaçage sur le dessus et les côtés pour sceller les miettes. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes pour fixer le glaçage. Geler le gâteau entier avec le glaçage restant. Appuyez sur les morceaux de canne à sucre à l'extrémité de l'arbre pour faire du tronc.
Saupoudrer de sucre coloré pour ressembler à des branches. Disposer des gouttes de gomme sur le gâteau pour ressembler à des lumières ou des ornements. Conserver à couvert.