Gâteau aux épices avec Glaçage Bourbon-Pacanes
Le gâteau aux épices avec glaçage au Bourbon et aux pacanes nécessite environ 2 heures du début à la fin. Pour 1,25 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion contient 1039 calories, 10g de protéines, et 47g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du lait, du sucre granulé, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Épices à la citrouille avec Glaçage au Bourbon à l'érable, Gâteau Bundt Aux Épices À La Mélasse Avec Glaçage Aux Noix De Pécan Au Bourbon, et Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage à l'érable.
Instructions
Beurrez deux moules à gâteaux ronds de 9 x 2 pouces et tapissez-les de papier sulfurisé; beurrez et saupoudrez de farine. Dans un bol, mélanger les 3 tasses de farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade, les clous de girofle moulus et le sel. Dans une tasse, mélanger le lait avec la vanille.
Dans un mélangeur sur pied équipé de la palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à consistance mousseuse, 4 minutes. Incorporer les œufs, un à la fois, en grattant le bol. Incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternant avec le mélange de lait et en grattant le bol.
Grattez la pâte dans les casseroles.
Cuire au tiers inférieur du four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit élastique.
Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis passer un couteau sur les bords et retourner sur une grille. Décollez le papier, tournez les gâteaux à la verticale et refroidissez complètement.
Dans un mélangeur sur pied muni du fouet, battre le beurre et le jaune d'oeuf à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre à basse vitesse. Incorporer la crème, la vanille et le sel, puis battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, 3 minutes de plus. Battez le bourbon et les pacanes grillées dans le glaçage.
Étaler 1 tasse de glaçage sur une couche de gâteau et recouvrir de la deuxième couche; givrer le dessus et les côtés.
Laisser reposer 1 heure; servir.