Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes

Le gâteau aux prunes et à la semoule de maïs avec sorbet aux prunes pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 462 calories, 6g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, de l'extrait de vanille, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gelée De Miel, Prune Et Mûre Avec Sorbet Aux Prunes, Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes, et Gâteau à la Semoule de Maïs aux Prunes.
Instructions
Pour faire le sorbet: Coupez les prunes en quartiers, jetez les noyaux et coupez-les en morceaux de 1/2 pouce. Réduire les prunes en purée au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Passer la purée à travers un tamis à mailles moyennes dans un bol moyen, en jetant les peaux. Il devrait y avoir environ 2 3/4 tasses de purée. Incorporer 1/2 tasse de sucre, l'eau, le sel et le jus de citron. Goûtez à la douceur et ajoutez un peu plus de sucre si nécessaire. Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à la nuit. Barattez dans une machine à crème glacée selon les instructions du fabricant. Congelez jusqu'à ce qu'il soit ramassé, environ 4 heures, selon votre congélateur.
Pour faire le gâteau: Préchauffez le four à 350 ° F. Graissez et farinez un moule à charnière de 9 1/2 po. Tapotez l'excès de farine.
Tamisez la farine, la levure chimique et la cannelle ensemble dans un bol. Incorporer le sel et la 1/2 tasse de semoule de maïs.
Dans un bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Dans un petit bol, mélanger le lait, le jus de citron et l'extrait de vanille. En 3 ajouts, incorporer alternativement les ingrédients secs et le lait dans le mélange de beurre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Étalez la moitié de la pâte dans la casserole préparée.
Déposer la moitié des prunes sur la pâte à gâteau. Répétez avec le reste de la pâte à gâteau et les prunes restantes.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de semoule de maïs sur le dessus du gâteau.
Cuire jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Refroidir à température ambiante.
Coupez le gâteau en tranches.
Déposer une tranche sur chaque assiette avec un peu de sorbet aux prunes.
À l'avance: Le gâteau a un goût mieux préparé le jour où vous prévoyez de le servir, mais il peut être préparé un jour à l'avance. Conserver à température ambiante, bien enveloppé dans une pellicule plastique.