Gâteau aux pommes de Tante Lydia
Le gâteau aux pommes de Tante Lydia est un végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 280 calories. Cette recette sert 15 et coûte 59 cents par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de jaunes d'œufs, de cannelle moulue, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 17%. Des recettes similaires sont Gâteau aux Pommes Frais de Tante Lou, La Célèbre Tarte aux Pommes de Tante Bev, et Soupe de Chou Frisé à la Saucisse de Lydia.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Tamiser la farine et le sel ensemble dans un bol moyen.
Couper dans le beurre comme pour la croûte à tarte en morceaux de la taille d'un pois. Réserver.
Mettez de l'eau tiède et 1 cuillère à café de sucre dans un grand bol.
Ajouter les jaunes d'œufs légèrement battus au mélange de levure.
Ajouter le mélange de farine et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Diviser en deux. Utilisez la moitié pour le fond et la moitié pour la croûte supérieure.
Étalez une croûte pour l'adapter à une casserole non graissée de 9 x 13 pouces.
Saupoudrer de tapioca sur la pâte.
Remplir de pommes tranchées, empilées haut.
Saupoudrer du mélange de 3/4 tasse de sucre et 1 cuillère à café de cannelle.
Rouler la croûte supérieure pour l'adapter à la casserole. Mettre le dessus sur les pommes, sceller autour de la casserole, en rentrant le dessus sous (ne pas canneler). Ne piquez pas.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 45 minutes. Bien qu'encore légèrement chaud, givrez avec du glaçage au beurre.