Gâteau aux Poires et Noisettes
Le gâteau aux poires et noisettes pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Regarder votre silhouette? Cette recette végétarienne lacto ovo a 397 calories par jour, 7g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 67 diraient qu'elle a frappé juste. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette de Taste of Home nécessite de l'extrait de vanillane, du bicarbonate de soude, des noisettes et du sucre. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 30%. Des recettes similaires sont Gâteau Piémontais Aux Noisettes, Poires Et Marsala, Gâteau à tartiner aux poires et noisettes Squidgy, et Muffins Noisettes-poires.
Instructions
Préchauffer le four à 350°. Graisser et fariner un 10 pouces. casserole tubulaire cannelée. Hachez 1 tasse de noisettes.
Placer le reste des noisettes dans un robot culinaire; pulser jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre en extraits.
Dans un autre bol, fouetter la farine, le sel, le bicarbonate de soude et les noisettes moulues; ajouter au mélange crémeux en alternance avec la ricotta, en battant après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Incorporer les poires et les noisettes hachées.
Transférer la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la poêle 10 minutes avant de la retirer sur une grille pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans une petite casserole épaisse, faire fondre le beurre à feu moyen.
Chauffer de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant constamment.
Transférer dans un bol. Incorporer le lait, la vanille et suffisamment de sucre glace pour obtenir la consistance désirée.
Arroser le gâteau refroidi.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
![NV Johnson Estate Crème de Xérès]()
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "