Le gâteau aux noix de pécan à l'érable est un sans produits laitiers et végétarien dessert. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,0 $ par portion. Une portion contient 303 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de farine de noix de pécan, d'eau-de-vie, de sirop d'érable et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Noix de Pécan à l'Érable du Vermont, Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage à l'érable, et Gâteau au Café Danois Aux Noix de Pécan et à l'Érable.
Instructions
1
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 9 pouces avec un rebord amovible. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de pacanes, la levure chimique et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Poudre à Pâte
Beurre
Pacanes
Sel
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
Bol
2
Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'œufs, le sirop d'érable, l'huile de noix de pécan et le brandy.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érable
Jaune D'oeuf
Huile De Noix De Pécan
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Verser dans le mélange de farine; remuer pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
4
Dans un grand bol, au batteur, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics tendres. Incorporer le sucre, une cuillère à soupe à la fois, et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit brillant, environ 2 minutes. Incorporer un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de jaune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Sucre
Jaune D'oeuf
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
5
Incorporer le reste du mélange de blanc d'œuf et incorporer délicatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
6
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Cuire dans un four à 350 jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsqu'il est légèrement pressé au centre, 30 à 35 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Transférer dans une casserole sur une grille et laisser refroidir environ 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Retirer le rebord de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Couper le gâteau en deux horizontalement et placer la couche inférieure sur une assiette à gâteau.
11
Étaler la moitié du glaçage au fromage à la crème à l'érable sur la couche inférieure; recouvrir de la couche restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au Fromage à La Crème
Propager
Sirop D'érable
12
Étaler le glaçage restant sur le dessus (laisser les côtés nus).