Gâteau aux Noix de Pécan Au Chocolat et au Bourbon
Le gâteau aux noix de pécan au Chocolat et au Bourbon nécessite environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 413 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,0 $ par portion. Cela fonctionne bien comme un dessert plutôt bon marché. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de bourbon, de pépites de chocolat semi-sucrées, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Chocolat Aux Pacanes et au Bourbon, Gâteau au Chocolat et au Bourbon aux Pacanes (Faible en gras!), et Cupcakes à Tarte aux Noix de Pécan au Chocolat et au Bourbon avec Glaçage aux Noix de Pécan au Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Graisser et fariner un moule à charnière de 9 pouces. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un petit bol au bain-marie.
Retirer du feu et réserver la casserole en laissant le bol sur le dessus de la casserole.
Fouetter les jaunes d'œufs et 1/2 du sucre dans un bol à mélanger en métal.
Placer le bol sur de l'eau légèrement frémissante et fouetter jusqu'à ce que les jaunes atteignent 140 degrés F.
Retirer le bol du feu et battre le mélange d'œufs et de sucre avec un mélangeur électrique jusqu'à l'étape du ruban.
Ajouter le Bourbon au mélange de chocolat, puis incorporer le mélange de jaune et de sucre dans le mélange de chocolat.
Mélanger la farine avec les pacanes et incorporer au mélange de chocolat.
À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs et le reste du sucre pour former des pics mous, puis incorporer au mélange de chocolat.
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole, puis le placer au congélateur pendant au moins 2 heures. Une fois qu'il est congelé, retirez les côtés du moule à charnière. Retourner le gâteau sur une grille et retirer le fond du moule à charnière.
Préparer la ganache en portant la crème épaisse à ébullition et en versant la crème sur les pépites de chocolat dans un bol.
Fouetter jusqu'à consistance lisse. Placez la grille avec le gâteau sur la plaque.
Verser la ganache tiède sur le gâteau, enrober complètement le gâteau, enrober si nécessaire. Secouez doucement la grille pour aider à égoutter l'excès de ganache.
Retirez le gâteau de la grille avec une spatule et placez-le sur une assiette de service.