Gâteau aux Miettes de Myrtilles
Besoin d'un repas du matin végétarien? Le gâteau aux miettes de myrtilles pourrait être une recette formidable à essayer. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 350 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la cannelle, des œufs, des myrtilles et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si formidable. Des recettes similaires sont Gâteau aux Miettes de Myrtilles, Gâteau aux Miettes de Myrtilles, et Gâteau aux Miettes de Myrtilles.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Fouetter ensemble la farine, 1 tasse de sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol. Mélangez 1 1/2 bâtonnets de beurre dans la farine du bout des doigts ou dans un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec quelques petits morceaux de beurre (grossièrement de la taille d'un pois).
Transférer 1 1/2 tasse de mélange de farine dans un autre bol pour la garniture des miettes.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes de beurre et les 2 cuillères à soupe restantes de sucre à la chapelure, puis mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que de gros morceaux se forment.
Fouetter ensemble les œufs, la crème sure et la vanille, puis les ajouter au reste du mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer les myrtilles et étaler la pâte, en répartissant uniformément les baies, dans un moule beurré de 13 x 9 x 2 pouces.
Saupoudrer la pâte uniformément avec la garniture de miettes.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un pic ou une brochette en bois inséré au centre en ressorte propre, 40 à 45 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 20 minutes avant de le couper.
* Ce gâteau aux miettes est mieux mangé le jour où il est fabriqué.