Gâteau aux Amandes et au Safran
Le gâteau aux amandes et au safran pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 244 calories. Cette recette sert 20 personnes. Pour 56 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de zeste d'orange, de crème, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Aux Amandes Et Au Safran à La Française, Crème Glacée au Safran et aux Amandes Grillées, et Pistache Aux Amandes Et Glaçage Au Safran.
Instructions
Graisser légèrement et fariner 2 moules à gâteaux ronds (8 po).
Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter le safran et le zeste. Porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Incorporer le sel.
Battre ensemble le beurre et la pâte d'amande à vitesse moyenne dans le bol d'un mélangeur électrique muni d'un accessoire de palette environ 3 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le sucre en poudre et battre jusqu'à ce qu'il soit moelleux, en grattant les côtés.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternance avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en battant à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout.
Ajouter le mélange de lait réservé; battre jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans des casseroles préparées. Secouez doucement les casseroles ou utilisez une spatule pour lisser les dessus.
Cuire au four à 350 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir dans des casseroles sur des grillages 5 minutes.
Retirer des casseroles et servir chaud, saupoudré de plus de sucre en poudre ou arrosé de jus d'orange combiné avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, si désiré.
* Remuez la farine avant de mesurer.
** N'utilisez pas de massepain, qui contient du sucre ajouté.